sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Receita de Sorvete de Café

Receita de Sorvete de Café
Como fazer sorvete de café
Sorvete de café

INGREDIENTES:

1/2 xícara de chá de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
Uma xícara de chá de leite em pó desnatado (240 ml)
Uma colher de sobremesa de essência de baunilha
Uma colher de sopa de pó de café
Uma embalagem de creme de leite light bem gelado ( 200 gramas )
Folhas de hortelã para guarnecer
Duas gemas

MODO DE PREPARO:

Em uma panela ferver o leite e o pó de café. Coar em um coador de papel. Na batedeira, bater as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Juntar ao leite coado e cozinhar a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexer sempre até obter um creme ralo. Retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o creme de leite gelado e a baunilha. Misturar bem. Colocar em uma vasilha e levar ao congelador por 1 hora. Retirar do congelador, colocar na batedeira e bater até obter uma consistência cremosa. Levar novamente ao congelador e deixar por mais uma hora. Bater mais uma vez e levar novamente ao congelador até a hora de servir ( pelo menos mais uma hora ). Com a colher de sorvete colocar duas bolas em cada taça e guarnecer com folhas de hortelã.

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