segunda-feira, 24 de junho de 2013

Receita de Sorvete Italiano

Receita de Sorvete Italiano
Sorvete italiano caseiro
Como fazer sorvete italiano

INGREDIENTES:

Duas xícaras de chá de açúcar
Duas colheres de sopa de essência de baunilha
500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
Uma colher de sopa de chá de emulsificante
Uma xícara de chá de achocolatado
Uma xícara de chá de quick de morango
Uma xícara de chá de leite fervente
Seis ovos

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos e o açúcar com a baunilha no liquidificador até formar um creme espesso. Acrescente, aos poucos, a gordura aos cubos e o leite fervente batendo sempre. Retirar do liquidificador e levar ao freezer numa tigela tampada por umas três a quatro horas. Separar em duas partes. Numa acrescentar o achocolatado e 1/2 colher de chá de emulsificante. Levar para a batedeira e bater na velocidade máxima durante quinze minutos. Fazer o mesmo com o quick de morango. Deve-se utilizar uma tigela de batedeira grande pois a massa do sorvete dobra de volume quando termina essa etapa. Após isso, levar ao freezer até endurecer (mais ou menos umas duas horas ou mais).

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